鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国调研“三个一批”项目推进工作时强调 强化要素保障 全程跟踪问效 全力推动项目早开工早投产早达效

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 记者 张宁/图】11月30日上午,市委书记马富国到淇滨区、鹤壁经济技术开发区、宝山经济技术开发区调研“三个一批”项目推进情况。市领导刘文彪、蔺其军及市直有关部门负责同志参加。

马富国调研“三个一批”项目推进工作时强调 强化要素保障 全程跟踪问效 全力推动项目早开工早投产早达效

海思威视5G智能终端制造产业园项目和中原光谷电子信息产业园招商运营合作项目均为“签约一批”项目,目前正在进行内部装修。马富国在实地查看项目进展情况后指出,要持续创新招商方式,提高招商质量,大力开展“基金招商”、“金融招商”等,加快构建产业链、形成产业集群;要加大平台建设力度,探索资产证券化、资源资本化等新模式,不断拓宽融资渠道、创新融资方式,全力加快园区建设,为项目入驻打下坚实基础。

当前,列入“开工一批”项目的淇滨区淇河西岸综合生态公园项目、“四合院”老旧小区基础设施改造提升项目、鹤壁煤化机械有限责任公司智能设备生产研发中心和智能矿车项目、连云港金伦电子材料科技有限公司环氧乙烷下游系列产品项目,已经掀起施工高潮。在项目工地,马富国详细了解项目概况、节点计划、施工进展等情况后强调,要在抓好安全生产和落实环保要求的前提下,倒排工期、挂图作战、抢抓进度,确保项目按时完成。

“产品有哪些?”“生产能力多大?”在龙岗汽车电子产业园、上海奉贤新材料公司改性新材料项目、河南中豪生物科技有限公司油脂项目等“投产一批”项目现场,马富国指出这些项目产品附加值高、市场潜力大、发展前景好,希望企业加大推进力度,促进项目早日达产达效。

调研中,马富国强调,重大项目是高质量发展的“生命线”。要把项目开工率、投产率、达效率作为重要指标,细化台账管理,强化要素保障,全程跟踪问效,全力以赴推进签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效。

责任编辑:李金芳 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号