鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县小河镇纪委:强化监督执纪职能 助力灾后恢复重建

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 高雯自今年夏季发生洪涝灾害以来,浚县小河镇纪委强化监督执纪职能,全力推进灾后恢复重建工作稳步开展。这是记者11月26日了解到的。

抓工作机制,推行党群划分区域共管模式。充分发挥村“两委”基层战斗堡垒作用,将村内区域按主要街道划片设组,由村“两委”干部担任街道组长、党员担任不同片区的小组长、片区群众实行“门前三包”。同时,将户厕改造、生活污水治理、垃圾清理长效机制等改善提升村容村貌内容写进村规民约中,鼓励引导群众讲文明、改陋习、树新风。

抓示范带动,锤炼发展“排头兵”。开展村党支部书记胜任度评价活动,采取红旗支部帮带、观摩评比等形式,营造各村党支部书记比作为、收入比增长、制度比落实、服务比口碑等浓厚氛围。

抓工作作风,成立督查指导专班。不间断进村入户明察暗访,对上级交办的问题办理情况进行查验;对新发现的问题当日交办,限期整改;适时进行“回头看”,对整改不力的村进行问责处理;加大奖惩力度,对改善人居环境成效显著的村予以奖励,对效果较差的村通报批评,并与年终考核成绩挂钩,充分调动各村开展改善人居环境工作的积极性。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号