鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区纪委监委:履行监督责任 守护蓝天白云

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 耿非凡“要深刻汲取教训,严格落实各项管控措施,坚决杜绝类似问题发生。”11月26日,针对近期环境污染防治监督检查中发现的问题,山城区纪委监委对石林镇分管副职、部门负责人和驻厂监管人员进行约谈提醒。

在我市启动重污染天气Ⅱ级(橙色)预警应急响应后,山城区纪委监委把履行生态环保责任情况作为政治监督重点,成立5个环境污染防治专项监督检查组,立足“监督的再监督”职能定位,以“督”压责、以“督”促改,用铁的纪律守护蓝天白云。

“最近都采取了哪些应急减排措施?日常防尘有记录吗?相关职能部门有没有进行检查……”连日来,山城区纪委监委“室组”联动,紧盯扬尘企业、在建工地等重点区域和道路运输、燃煤散烧等关键环节,通过随机抽查、明察暗访、实地察看、查阅台账等方式,对环保、住建、交通等7个环保领域职能部门和8个镇、街道,2个工业园区责任落实、措施跟进等情况进行专项监督检查。重点督查各部门是否存在推诿扯皮、消极应付及不担当不作为慢作为等形式主义、官僚主义问题。截至目前,山城区纪委监委已开展监督检查7次,下发交办函1份、工作通报2期,督促整改问题6个。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号