鹤壁新闻网 > 医疗

小病不出村,大病早预防 省红十字会在我市新建5所“红十字博爱卫生站”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵梦雪】11月30日,由河南省红十字会赈济救护部工作人员组成的调研组莅临我市,实地调研“红十字博爱卫生站”项目点的选址和规划情况,决定在我市新建5所“红十字博爱卫生站”,每个项目点投资35万元。

河南省红十字会灾后恢复重建博爱卫生站项目是根据“7·20”水灾捐献的综合公益项目,旨在提供疾病预防、妇幼保健、健康教育等公共卫生服务及一般疾病的初级诊治,从而完善当地卫生服务网络,为红十字博爱卫生站所在村庄和周边村民及时就医提供良好的场所和更加优质、标准化的医疗保健服务,帮助居民实现“小病不出村,大病早预防”,助力缓解“看病难,看病贵”问题。

调研组先后到鹤山区姬家山乡西顶村、施家沟村,山城区石林镇后柳江村,淇滨区钜桥镇李常村,淇县庙口镇仙谈岗村等5个红十字博爱卫生站项目点实地调研,详细了解项目选址、规划等情况,并在硬件设施建设、项目资金使用等方面提出指导性意见和建议。市红十字会工作人员说:“后期会统一规划设计图纸,按照统一标准,建设5个标准化红十字博爱卫生站。”

责任编辑:郭翔 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号