鹤壁新闻网 > 教育

市纪委监委调研组指导“清廉校园”建设

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪 通讯员 汪继伟】近日,市纪委监委调研组到市福田小学调研指导“清廉校园”建设。

市纪委监委调研组首先查看了校园的整体情况、课堂常规情况,认真查阅了“清廉校园”建设的相关材料。该校领导汇报了“清廉校园”建设的情况,工作中紧紧抓住领导班子、教师队伍、学生“三个主体”开展清廉活动,推进“两学一做”学习教育、“不忘初心,牢记使命”主题教育、“以案促改”警示教育常态化,深入开展“治未病”、“四种形态”谈话谈心、“党风廉政建设自查自纠”等活动,提高党员党性修养,做到自重、自省、自警、自励,不敢腐、不能腐、不想腐,形成了“有情怀有主张,做智慧教师”的教风、“教天地人事,育生命自觉”的校风及“仰望星空,脚踏实地”的福田精神。

另外,该校还积极研发别具福田特色的“八德”课程体系,扣好了学生人生第一粒扣子,形成了“有教养有灵气,做阳光儿童”的学风。据介绍,清廉校园建设是福田小学工作的重要抓手,下一步该校将总结前期工作经验,以稳中求进的步伐促进学校规范化、制度化、科学化发展。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号