鹤壁新闻网 > 教育

市致远中学“作业超市”助推减负增效

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪】近日,在市致远中学八(5)班的数学自习课上,学生的数学作业不尽相同,一部分是“基础检测”,一部分是“巩固提升”,一部分是“拓展延伸”,要求30分钟内完成,教师当堂批改。这种现象在该校已持续近半年了,是该校推出的创新作业模式——“作业超市”。

自2017年起,该校要求对作业进行分层,包括AB两等作业并取得了不错的效果,受到学生的普遍欢迎。今年随着“双减”政策的落地,该校对原有的作业分层再精细化——“作业超市”。该校经过认真调研,将作业分成“基础检测”“巩固提升”和“拓展延伸”三类,学生像在超市买东西一样可以自主选择作业。

“相比以前缺乏针对性的统一作业,现在学生的作业负担明显减轻,把减负落到了实处,同时学生的学习效率也明显提高。”市致远中学校长焦来宪介绍,中学阶段是学生习惯养成、能力提升的关键时期,“作业超市”致力于因材施教、精准施教,让学生每次做作业都能学有所得,这对培养学生的学习能力、自信心态和自律能力都大有益处,是减负增效的有效途经。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号