鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区开展残疾人日体验活动 营造关爱残疾人浓厚氛围

1

市残联和山城区残联工作人员慰问残疾人并查看无障碍改造情况。 

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 文/图 通讯员 秦影】为倡导扶残助残的良好社会风尚,推动残疾人事业健康发展,12月3日上午,山城区举行了第30个国际残疾人日暨残疾人“30分钟社区生活圈”体验活动。

活动现场,市残联和山城区分别向“30分钟残疾人社区生活圈”、淇河书屋站点、残疾人康复健身示范家庭、各镇(街道)赠送了康复器材、文体用品、助残物资和宣传资料。随后,大家一起参观并体验了红旗街街道广场社区残疾人“30分钟社区生活圈”、仁和医院儿童康复项目,并到汤河桥街道南岸社区无障碍改造示范户家中实地查看,了解残疾人身体状况和对无障碍改造工作的满意度。

“开展此次活动,不仅为残疾人送去了温暖与关爱,还提高了群众对残疾人工作的认识,助力营造全社会关心爱护残疾人的浓厚氛围,使更多人尊重残疾人、关爱残疾人,共同维护扶残、助残的良好社会风尚。”山城区残联理事长郭鹏程表示。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号