鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

美疾控中心:奥密克戎毒株或将成为在美传播的主导新冠毒株

当地时间12月3日,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基表示,美国目前最大的担忧仍是占主导地位的新冠变异病毒德尔塔毒株,但奥密克戎毒株可能不久将成为在美国传播的主导新冠毒株。

瓦伦斯基表示,美国现在每天新增约8.6万例新冠肺炎确诊病例,其中99.9%感染的是德尔塔毒株。由于奥密克戎毒株可能比德尔塔毒株更具传播性,所以奥密克戎毒株很可能会成为美国的主导毒株。但这一点尚不清楚,美国仍在进行测序工作中。

瓦伦斯基督促美国民众尽快接种新冠疫苗及加强针,并遵守其他防疫规定以对抗德尔塔毒株。她表示,这些措施很有可能也可以防御奥密克戎毒株。目前,美国已有七个州确认发现奥密克戎毒株感染病例,其中明尼苏达州一名居民在接种新冠疫苗加强针后仍被感染。(央视记者许弢)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号