鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

拜登自称患感冒 白宫医生就其身体状况发声明

中新网12月4日电 据美国中文网报道,美国总统拜登于当地时间12月3日在白宫讲话时表示,自己患了感冒。当日晚些时候,白宫医生奥康纳在一份声明中详细介绍了拜登的身体状况。

据报道,奥康纳表示,本周以来,拜登的鼻塞程度开始不断增加,他的嗓子也不太舒服。专家组在为他检查后,已排除了包括新冠、其他冠状病毒、流感等在内的多种常见的呼吸道疾病。声明还强调,本周拜登已接受了3次新冠检测。

奥康纳表示,将以常见药物治疗拜登目前的症状。

拜登本人则称,他相信感冒是被自己1岁半的小孙子传染的。对于新冠检测他则表示,自己本周以来每天都接受了检测。

刚过完79岁生日的拜登是美国历史上年纪最大的总统。他已经完全接种了新冠疫苗以及加强针。

不过,对于在奥密克戎毒株在美传播之际,拜登是否考虑削减行程或公开露面,白宫一直予以否认。拜登本周日程繁忙,他出席了白宫圣诞树点灯仪式,进行了多次公开讲话和法案签署,还曾前往明尼苏达州宣传基建法案。本周末,他将前往戴维营。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号