鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

中国谈判代表:伊核各方应聚焦现有案文 努力扩大共识

中新社维也纳12月4日电 维也纳当地时间12月3日,在伊核问题全面协议联委会政治总司长级会议上,中国谈判代表、中国常驻维也纳联合国代表王群大使表示,自11月29日第七轮美伊恢复履约谈判重启以来,各方都严肃认真,虽远未取得突破,但不应小觑这一周来谈判所取得的进展。本周,各方都以上六轮谈判形成的案文为基础,不仅重点就制裁解除问题,还就核领域问题进行了全面、深入的讨论。伊朗就上述两大问题提出了书面修改建议,其他各方则在此基础上与伊方进一步深入交换了看法。这些密集互动有助于其他各方增进对伊新政府谈判团队立场的了解。

王群强调,当前,尽管各方仍存在分歧,但应坚持对话谈判的政治方向,继续坚定维护谈判势头,通过继续聚焦案文及有关书面修改意见,努力从中寻求并扩大共识,以此推进谈判。不应过多强调分歧,以至深陷分歧之中。

王群表示,今天各方同意暂时休会,以便评估本周以来谈判情况、寻求各自首都进一步指示。中方希望这能为下周中继续进行的谈判注入新的政治动力。同时,中方也希望在休会期间,有关各方都能继续努力营造良好谈判氛围。

他表示,中方将继续坚定支持美伊恢复履约谈判进程,发挥独特建设性作用,与各方共同推动谈判早日取得成果。(完)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号