鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

让农村净起来、绿起来、亮起来、美起来

市委组织部组织动员基层党组织和党员干部积极参与农村人居环境集中整治行动

让农村净起来、绿起来、亮起来、美起来

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】近日,市委组织部印发通知,组织动员基层党组织和党员干部积极参与农村人居环境集中整治行动。

为聚焦全市农村人居环境突出问题,深入开展“情暖百姓·我为群众办实事”实践活动,市委组织部印发了此项通知。通知指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是实施乡村振兴战略的重要内容,是推动乡村建设行动的重要抓手。各县区组织部门要将提升组织力作为专项行动的关键措施,将工作实效作为提升组织力的重要检验,通过印发倡议书、召开动员会等形式,动员基层党组织和党员干部积极参与集中整治行动。市直各单位党组(党委)、市管各企业和高等院校党委要强化大局意识,扛牢帮扶责任,主动与帮扶村对接,组织机关党员依托支部联建、主题党日等开展系列环境整治活动。基层党组织和党员干部要从讲政治的高度,充分认识到农村人居环境集中整治行动的重大意义,积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,闻令而动、积极响应。

通知要求突出重点,确保实效。基层党组织和党员干部要找准整治重点,带头治理“六乱”,整治乱堆乱放、整治乱倒乱扔、整治乱搭乱建,带头开展“六清”,清垃圾、清污水、清塘沟、清违建、清杂物、清残垣断壁,尽快扭转农村环境脏乱差的局面,使我市农村尽快净起来、绿起来、亮起来、美起来。要把农村人居环境集中整治作为当前工作重心,坚持问题导向,积极研究破解方法路径;要因地制宜探索环境治理管理模式,将人居环境整治要求纳入村规民约,形成农村环境管护长效机制。广大党员要发挥联系群众、服务群众的作用,引导所联系群众自觉加入人居环境整治工作,督促所联系群众保持家庭整洁。

通知强调加强宣传,营造氛围。各县区组织部门要注重运用各类媒体,宣传农村人居环境集中整治行动的做法和成效,宣传基层一线的先进典型,加强舆论引导,营造良好氛围。基层党组织和党员干部要全方位、深层次、多角度开展宣传动员工作,充分利用村级大喇叭、宣传公示栏、微信公众号、入户走访等形式,积极教育引导群众,宣传人居环境整治的重大意义,讲解相关政策要求,增强村民主动参与整治的意识,营造人人关心、人人参与、人人支持农村人居环境整治的浓厚氛围。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号