鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区山城路街道实行“三创三式”推进“治未病”工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛“今年年初以来,为进一步筑牢党员干部防腐拒变的思想防线,营造浓厚的廉政氛围,山城路街道纪工委实施‘三创三式’模式,打好‘预防针’,扎实推进‘治未病’工作。”12月5日,山城区山城路街道纪工委书记田艳霞告诉记者。

创新“一厅一心一院”警示提醒,开展预警式教育。在办事处便民服务大厅设立廉政警示牌,社区党群服务中心打造清香茶社、小区楼院建设家风佳话故事墙等,将廉政教育融入日常,教育广大党员干部严自律、不触雷、不踩线。

创设“一巷一园一书屋”情景课堂,开展浸入式教育。以清风小巷廉政故事、党建主题游园入党宣誓墙、淇河书屋廉政读书角等为依托,教育广大党员干部保持政治清醒,知敬畏、存戒惧、守底线。

创作“一曲一影一清”巡回展演,开展熏陶式教育。以“清风墨香醉山城”为主题,在戏曲广场开展传统戏曲月演出,在电影广场开展红色电影季播放,在清风广场开展清廉作品年创作展览等活动,让党员干部在潜移默化中接受廉政文化教育。截至目前,共演出戏曲9场,播放电影4次,开展创作展览活动1次。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号