鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区钜桥镇:以抓“六清”治“六乱”行动打造整洁美丽乡村

f731ba8d6bb440309f6a367fdb3a302e_b_B_BASIC

淇滨区钜桥镇高庄村在开展人居环境集中整治行动。淇滨区钜桥镇供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】12月5日,记者走进淇滨区钜桥镇,发现村村秩序井然、街道整洁。在李常村,村民们拿着扫把、铁锹等工具,正在清除街边垃圾,你一锹我一铲,男女老少干劲十足。在老鸦章村,村委会组织村民、保洁员、党员和志愿者等人员,对村内主次干道、背街小巷等公共区域的环境卫生、沿线绿化杂草,进行无死角大规模清理清扫。

老鸦章村党支部书记王永海说:“平时都是实行网格化管理,每星期集中打扫,通过全面整治,提高了村民的幸福指数,让村民走在大街上感觉心里头亮堂堂的。”

据了解,自11月8日起,钜桥镇开展了为期4个月的农村人居环境集中整治“五大行动”。连日来,钜桥镇立足自身实际,积极查摆各村人居环境存在的问题,多措并举,扎实开展以抓“六清”(清垃圾、清污水、清塘沟、清违建、清残垣断壁、清杂物)治“六乱”(乱塔、乱建、乱堆、乱放、乱倒、乱扔)为主要内容的农村人居环境集中整治行动。通过集中整治行动,钜桥镇农村人居环境整治成效凸显,群众幸福感进一步增强、满意度进一步提升。

钜桥镇党委书记于顺清表示,人居环境整治是一项长期工程,需要下大力气、花细功夫,要实效也要长效。下一步,钜桥镇将通过不断完善与调整,进一步激发群众参与积极性,进一步提高农村人居环境整治水平,助力乡村振兴,为加快建设生态宜居美丽淇滨贡献钜桥力量。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号