鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

新疆的阿布都吉力力·阿不力孜 在浚县开饭店已有5年—— 逢节日请残疾人 免费吃特色大餐

阿布都吉力力·阿不力孜

阿布都吉力力·阿不力孜  鹤报融媒体记者 王玉姣 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】12月3日是国际残疾人日,一大早,在浚县南关社区开饭店的阿布都吉力力·阿不力孜便忙碌起来。他要为鹤壁市残疾人电子商务运营培训公司的百余名残疾人免费送去新疆大盘鸡、馕等特色美食,让他们在节日里享受美食,感受温暖。

阿布都吉力力·阿不力孜今年37岁,是地地道道的新疆人。2001年来到浚县工作,并于2017年在浚县南关社区开了一家饭店,售卖新疆美食。

饭店开业后,阿布都吉力力·阿不力孜经常看到有残疾人从门口路过,他从邻居口中得知,距离他的饭店不远处便是鹤壁市残疾人电子商务运营培训公司,公司负责人孙炳良通过不懈努力致富并开办培训基地,带动更多残疾人学习电商技术,实现就业创业。

孙炳良的事迹和众多残疾人的自强自立精神令阿布都吉力力·阿不力孜深受感动和鼓舞,他想以实际行动帮助这些残疾人,便决定免费让鹤壁市残疾人电子商务运营培训公司的残疾人学员吃上新疆美食。

从2017年开始,每逢中秋节、劳动节、国庆节、“国际残疾人日”等节日,阿布都吉力力·阿不力孜都会提前准备鸡肉、土豆、面粉等食材,连夜制作馕,到第二天上午开始炒制,中午将做好的新疆大盘鸡、馕等特色美食送到鹤壁市残疾人电子商务运营培训公司,请残疾人免费享用。

“5年来,阿布都吉力力·阿不力孜每年都会四五次免费为我们的学员送来新疆美食,不仅为学员们带来舌尖上的美味,更带来了心灵上的慰藉,再次向他说声谢谢。”孙炳良感激地说。

面对孙炳良的感谢,阿布都吉力力·阿不力孜说:“看了残疾人朋友吃着新疆美食时脸上露出的笑容,我能开心好几天。我来到浚县创业,浚县人民给予了我很大的帮助,我做些实事回馈社会是应该的,我会长期坚持下去的!”

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号