鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市城市管理局推进背街小巷集中整治行动

市城市管理局推进背街小巷集中整治行动

增加专用停车位 强化卫生环境治理

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅】为落实全国文明城市创建“补短板、强弱项”集中整治行动工作,11月20日以来,市城市管理局针对背街小巷环境卫生、管线治理、绿化情况、门头广告、照明设施、建筑立面等进行现场检查,高标准高效率推进背街小巷集中整治。

按照“应划尽划、科学施划”工作要求,我市城市管理系统加大停车位施划力度,在淇滨区云梦巷新规划非机动车线500米,新世纪广场步行街西区施划非机动车停车线;山城区施划停车位180个;在淇滨区、山城区主要商圈及客运中心等11处新施划60个出租车专用停车位,规范市区出租车停靠;施划6处献血车专用停车位。

我市对重点区域垃圾分类箱已全部按照“可回收物、其他垃圾”分类标识统一配置到位;要求各城区增加背街小巷保洁人员,目前已清理背街小巷卫生死角196处,清理垃圾48.6吨;清理废旧线杆9根;粉刷围墙2000平方米,增设、更换文明宣传展板30余块,拆除门头广告7处,清理小广告、条幅广告、灯箱广告等50余处。

目前,门前四包第四季度红黑榜正在评选中,门前乱停乱放列入评选重要参考标准。市城市管理局督促相关部门对新世纪广场步行街、云梦巷、大伾路重点背街小巷进行不间断巡查,进一步规范店外经营、噪声扰民、乱搭乱晒、乱堆乱放等行为。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号