鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

旅游花园小区多名业主家窗户漏雨 开发商:将分割连体窗户,对窗户外边缘进行防水处理

11

窗户上方漏雨,陈女士只好在窗户和榻榻米之间放了一条毛巾吸水。鹤报融媒体首席记者 张志嵩 摄

22

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张志嵩】“好几年了,我们家的窗户一下雨就漏水,反映了几次也没修好。”12月6日,淇滨区旅游花园小区居民李先生向记者反映,他所在的7号楼有多位业主家和他家情况一样。

“今年他们过来修了3次,就是把窗户缝密封一下,但一直没啥效果。”当天,记者到旅游花园7号楼陈女士家中采访,她一见记者就大倒苦水。在陈女士家朝北的卧室床边,一块抹布就摆在窗台上,那是陈女士用来吸水的,紧挨着窗户的是一个无法移动的榻榻米。

“户外下雨,屋里漏雨。外面下得大,屋里也下得大。”陈女士说,一下雨,她就要跪在榻榻米上,不停地用抹布把水吸了,就着水桶把抹布拧干。“今年7月份有一回下了一天一夜,我在窗户边守了一天一夜,到现在我们也不知道榻榻米的板材是不是已经发霉了。这一年,天天找物业公司、找开发商,我自己都觉得很烦。”

7号楼除了陈女士家,还有两户正在装修,但都处于停工状态。这两位业主均表示,在装修的过程中发现了窗户漏雨的问题,目前没有什么好方法,只能暂时停止装修,等有了解决方案再说。

记者在采访中了解到,6号楼、2号楼也有多位业主家中有窗户漏雨的情况,雨水向室内渗,一些业主家中的墙皮和墙纸出现了不同程度的问题。2号楼11层和13层的两位业主均表示,已经自费更换了窗户,更换窗户之后没有再出现漏雨的情况。

一些业主认为,窗户漏雨是设计缺陷。原来,该小区上下两层楼的卧室窗户是一体的,从外面看就是一整面窗户。“这些窗户不是内嵌的,应该是卡在外面的保温层上,导致有缝隙,给了雨水进入室内的机会,加上今年雨水比较大,这个问题就更明显了。”李先生对记者说。

当天,记者联系了该小区开发商。开发商相关负责人表示,目前旅游花园小区业主窗户漏雨属于个案,房屋交工时,质监部门出具有完整的检测报告,每一步施工都有专业的监理人员负责,不存在设计缺陷和施工工艺的问题。针对业主反映的问题,公司工程部门工作人员一直在跟进,下一步的方案是对上下两层连体的窗户进行分割,再对整个窗户的外边缘进行防水处理,排除雨水从保温层通过窗户缝隙向室内渗的可能。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号