鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

车主忘关车灯 路人打电话提醒

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】“我停车时忘记关车灯了,幸亏一位热心路人看到后打电话提醒了我。”12月6日上午,淇滨区佳和豪苑小区居民张先生向记者反映。

12月5日晚上9时许,张先生下班后将汽车停在停车位上便回家了。他吃过晚饭后有一个陌生来电,张先生接通电话才知道自己忘关车灯了,一位路过的好心市民拨打车上的挪车电话提醒车主。“要是车灯亮一晚上,第二天早上汽车电瓶可能亏损,我就无法启动汽车了。”张先生说。

记者根据张先生提供的电话号码联系到这位热心市民,他说:“这是举手之劳,我之前也有过忘记关车灯被好心人提醒的经历,从那以后,我看见有汽车没关车灯,就会通过车上的挪车电话或通过114查询车主电话,提醒对方关闭车灯。”

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号