鹤壁新闻网 > 财经

洛阳银行鹤壁分行黄山路支行 成功拦截一起电信诈骗

【鹤壁新闻网讯】“你好,有人给我银行卡上转了36万元,但我没有收到到账提醒,你们帮我查查到账了没。你们快点儿查,我急着给别人转账呢。”12月2日上午10时许,洛阳银行鹤壁分行黄山路支行工作人员接到客户张女士的电话,张女士着急的语气引起了工作人员的警觉。

该支行工作人员经询问了解到,张女士的儿子在外地一家国企上班,前几天一个人自称是她儿子的领导,主动加她的微信,想借用她的账户给别人转账。

“他说先给我银行卡上转36万元,然后我再给他指定的账号转过去。因为涉及商业机密,让我不要跟其他人说。”张女士说,她将自己的银行卡号发给对方后,对方很快给她发了一张已经成功转账36万元的截图,然后就催促张女士将钱转到指定账户。“虽然我没有收到到账提醒,但时间紧急,又顾虑到对方是孩子的领导,我就准备先行垫付转账。”张女士说。

该支行工作人员凭着丰富的工作经验判断张女士是遭遇了典型的电信诈骗,在拖延张女士给对方转账的同时,迅速找到她的住址,然后赶过去给她讲解防范电信诈骗知识及相关案例。张女士意识到自己遭遇了电信诈骗,及时停止了转账。同时,在该支行工作人员的指导下,张女士下载注册了国家反诈中心App,进行了诈骗举报。

该支行行长贾晓萍表示,他们将继续提升金融服务水平和服务质量,增强员工风险防范意识,普及金融知识,做好反诈骗宣传,为客户资金保驾护航。(许燕琴 梁英)

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号