鹤壁新闻网 > 财经

鹤壁农商银行淇滨支行 为老人兑换残币,优质服务获称赞

【鹤壁新闻网讯】“姑娘,这些钱是我刚从老家拿回来的,前段时间被水泡了,钱发霉了,能花不能了?”11月29日,一位老人提着一个塑料袋来到鹤壁农商银行淇滨支行向大堂经理询问。

该支行临柜人员周丹丹打开塑料袋一看,里面是许多粘连在一起的纸币,有些已经发生霉变,颜色发黑,还散发着阵阵霉味。老人说:“这都是我平时省吃俭用存下来的,舍不得花藏在柜子里,这要是不能花了我可怎么办?”说着说着,老人的眼里泛起了泪光。

看着老人焦急的神情,周丹丹连忙安抚她:“大娘,您放心,这些钱咱这里能换,就是您得稍等会儿!”

该支行迅速安排人员为老人办理残损币兑换业务,为最大程度地保持纸币的完整,工作人员利用裁纸刀、消毒湿巾等辅助工具,将那些纸币一点一点揭开。忙碌了近1个小时,他们终于将老人带来的钱清点完毕,并将兑换好的现金交给老人。

“我其实是抱着试试看的想法来的,没想到你们不嫌麻烦,真帮我把钱换了,太感谢你们了。”老人接过崭新的钱,脸上乐开了花,一再表示感谢。

该支行负责人王宁表示,服务三农、改善民生是他们的使命,他们将积极践行社会责任,为客户提供优质的金融服务。(许燕琴 苏圆圆)

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号