鹤壁新闻网 > 汽车

万物生长,现在即未来——2021汽车数智化发展大会博鳌开启

新华网海南博鳌12月5日电(杨洋)共话数智时代,共绘产业蓝图。

12月2日——5日,2021中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。期间,以“万物生长,现在即未来”为主题,由新华网与中国工业互联网研究院联合举办的2021汽车数智未来发展大会盛大开启。

当前,清晰可见,全球汽车产业正从传统工业向数智化加速变革。数字化、智能化成为时代探讨关键词,人工智能、自动驾驶成为汽车行业新现象。

当日,与会专家、学者,企业代表围绕数智化时代新趋势、行业新现象,企业创新实践案例等多个话题展开热烈探讨。

随着新一代信息技术的发展,制造业成为数字经济主战场,加快推动数字经济和制造业深度融合,将成为未来我国数字经济发展的重点方向。要成为制造业强国,就要做汽车强国。汽车是国民经济支柱产业,在制造业中占有重要地位,汽车产业数智化有助于我国制造业实现改造升级、强化韧性,也将对我们今后所生活的城市、交通、出行、驾驶习惯等多个方面产生深刻且全新的影响。

中国工业互联网研究院院长鲁春丛在论坛致辞时表示,我国汽车产业正处于转型升级关键时期,新一代信息技术与汽车产业加快融合,为汽车产业注入新活力,已成为行业变革的重要驱动力。

智能化离不开专业平台在技术创新、监管、支撑、企业赋能、人才培育、国际合作等方面的支持。鲁春丛称,作为工业和信息化部直属科研事业单位,中国工业互联网研究院将汇集多方优势资源努力构建产业大数据集成创新中心,智能工程集成创新中心等,推动汽车产业数字化、网络化、智能化转型,推动我国汽车产业高质量的发展。

当前,我国汽车产业在智能化驱动革新下,呈现一片欣欣向荣的发展态势。顺势而为,乘势而上,我国汽车企业积极践行数智化,成绩显著。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号