鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市人民检察院组织干警开展平安建设调研活动

1843bfaf1f4744408e52e7b5200a3021_b_B_BASIC

检察干警向市民讲解法律知识。张雨农 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 张雨农】为推进市人民检察院平安建设基层联系点——鹤山区中山路街道马中社区“五优”“三零”创建活动深入开展,11月30日下午,市人民检察院组织干警到马中社区开展平安建设调研活动,并进行了宪法及相关法律宣传。

检察干警为马中社区送去了平安建设及宪法宣传方面的展板、横幅、宣传资料等,查看了社区技防监控室、志愿服务站、背街小巷等处摄像头安装情况,询问了社区“三零”创建活动开展情况,听取了马中社区平安建设工作及人防、技防情况介绍。

检察干警认真记录了社区工作人员反映的问题,对马中社区在平安建设工作中明确“一个目标”、建好“两支队伍”、突出“两个创新”、搭建“三个平台”、密织“五张网络”等做法表示肯定,对下一步的社会治安综合治理和平安建设工作提出4点建议:一是继续保持务实重干的工作作风,认真做好社会治安综合治理和平安建设工作,深入开展“五优”“三零”创建活动,共同推进社区平安建设工作再上新台阶;二是进一步完善制度机制,强化治安巡逻防控和矛盾纠纷化解,遏制社区可防性案件的发生;三是加强宣传引导,特别是加强社会治安、法治教育、安全生产等方面的宣传,提高群众的知晓率和参与度,充分发动社会力量参与平安建设工作,筑牢平安建设根基。

检察干警和社区志愿者还开展了宪法宣传活动,向社区居民发放了宪法、民法典宣传资料、平安建设宣传手提袋等物品,检察干警围绕公民基本权利和基本义务、劳动和社会保障、婚姻家庭等方面的热点问题宣讲了相关法律知识,解答了居民相关方面的咨询,让居民在潜移默化中熟悉宪法、感受法治力量,增强法治观念,提高依法办事的自觉性。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号