鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区人民检察院开展普法宣传活动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 刘效金】12月2日,淇滨区人民检察院机关党总支组织全体党员干警到牟山一区开展“国家宪法日”主题普法宣传活动。

干警们通过设置法律咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向社区居民讲解了国家宪法日的由来、宪法规定公民的基本权利和义务等内容,并结合检察机关职能,现场解答群众普遍关注的扫黑除恶、未成年人合法权益保护以及财产继承、婚姻家庭等方面的法律问题,引导群众增强办事依法、维权靠法的意识。

干警们结合典型案例开展了防范电信网络诈骗宣传,提醒居民勿贪小利,守好自己的“钱袋子”。活动中,干警们还向居民发放了特别印制的手提袋、水杯等宣传礼品。

据了解,下一步,该院将广泛深入宣传宪法,讲好宪法故事,使宪法精神深入人心,引导广大群众学法、懂法、守法、用法,为深入开展“三零”创建、建设更高水平平安淇滨营造良好的法治氛围。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号