鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

我省第十四届群星奖音乐舞蹈大赛决赛结果揭晓 我市选送的歌曲《黄河老汉》 舞蹈《黎阳情》荣获一等奖

83f30f0322704d559d1cd6d74b5e466a_b_B_BASIC

本报对省第十四届群星奖音乐舞蹈大赛的相关报道。版面截图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂12月7日,记者从省文化和旅游厅获悉,今年10月份在我市举行的河南省第十四届群星奖音乐舞蹈大赛决赛结果揭晓,共评选出17个一等奖作品,15个二等奖作品,12个三等奖作品,同时评选出了集体组织奖、个人组织奖、优秀创作人员若干名。

由市群众艺术馆选送的歌曲《黄河老汉》、舞蹈《黎阳情》荣获一等奖;市群众艺术馆选送的歌曲《百年之路》和《老家淇水岸边》荣获三等奖。此外,市文化广电和旅游局和市群众艺术馆获评集体组织奖,谷慧勇等9人荣获个人组织奖,孙大为、李佩被评为优秀创作人员。

河南省群星奖音乐舞蹈大赛每三年举办一届,是河南音乐舞蹈类最高赛事,代表着河南近年来群众文艺创作和活动的最高水平。今年10月下旬,河南省第十四届群星奖音乐舞蹈大赛在市艺术中心大剧院举行,来自全省各地的44件作品进入决赛。参赛作品主要反映了中国共产党成立100年来,党带领人民进行革命、建设和改革所取得的巨大成就,突出展示了本地红色文化、优秀传统文化、民间民俗特色、优质文旅资源、新时代发展成就等。

责任编辑:郭翔 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号