鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南中医药大学与鹿邑县人民政府校地合作框架协议签约仪式举行

12月6日,河南中医药大学与鹿邑县人民政府校地合作框架协议签约仪式在鹿邑县黉学堂内举行。河南中医药大学副校长张加民,鹿邑县领导李刚、宋涛、张国庆、程卫东、王玉超等出席签约仪式。

QQ截图20211208114525

签约仪式上,鹿邑县委书记李刚代表鹿邑县委、鹿邑县人民政府和鹿邑百万人民,向张加民一行的到来表示热烈欢迎,向长期以来对鹿邑工作的关心和支持致以诚挚谢意。李刚指出,仲冬时节,正值全面学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮之际,各位领导莅临鹿邑,在这里举行河南中医药大学与鹿邑县人民政府校地合作框架协议签约仪式,正式拉开双方务实合作、推动中医药传承创新发展的序幕,这是贯彻落实省、市关于高质量推进紧密型县域医共体建设的具体行动,也是鹿邑中医药发展史上的一件喜事、好事、大事,为决战决胜“十四五”开局之年各项工作的圆满收官添上了浓重的一笔。

李刚说,中医药是中华文明的至臻瑰宝。鹿邑是中药材传统种植县,传承创新发展中医药具有独特优势和无限潜力。这里中医药底蕴厚重,老子文化的代表作《道德经》所含的养生文化内容广泛,博大精深;这里中药材资源丰富,中药材种植面积近10万亩,中药料品种46个;这里发展基础良好,2019年8月被国家卫健委、国家中医药管理局确定为紧密型县域医疗卫生共同体建设试点县。今年以来按照市委“53211”思路,高质量推进紧密型县域医共体建设取得良好成效,全县22家乡镇卫生院已全部建成标准化中医馆,355家村卫生室能提供4类以上中医药技术方法,698个家庭医生团队能提供中医药服务,现有600多名人员积极报名参加河南中医药大学高等学历继续教育,尤其是收集古方、验方、单方,发掘秘方,研制中药饮片,抗击疫情效果显著,进一步证明了中医药的独特优势和持久生命力。

QQ截图20211208114525

李刚表示,奋斗新时代,奋进新征程。河南中医药大学是我省中医药人才培养、科技创新、医疗及社会服务和文化传承的龙头和中心,这次合作框架协议的签订,标志着双方战略性合作进入一个崭新的阶段,必将会实现双方优势互补,加快推进鹿邑中医药事业高质量发展,更好造福鹿邑百万人民。我们一定全力支持、强化保障、推动合作,确保校地战略性合作事项顺利实施,奋力谱写新时代中医药传承创新发展新篇章。

签约仪式上,王玉超介绍了鹿邑县中医发展及职业教育学校情况。张加民代表河南中医药大学,张国庆代表鹿邑县人民政府进行校地合作框架协议签约。

随后,与会人员还先后到县中医院、县职业技术学校进行参观,并在县职业技术学校为“河南中医药大学教学培训基地”进行揭牌。

QQ截图20211208114525

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号