鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

浚县灾后重建,他们在行动!

“操作机械设备不能疲劳作业,工作现场要时刻绷紧安全弦,树牢安全底线思维……”12月7日,在浚县白寺镇10千伏白同线路灾后重建机井通电施工现场,国网浚县供电公司的“党员安全排查员”正在对施工人员进行安全提醒。这是该公司开展灾后重建党员身边无事故“三带三有”安全宣贯“五走进”活动的一个现场,也是该公司实施“党建+”工作融合的一个缩影。

浚县在7月份的暴雨害中受灾严重,电网遭受了前所未有的重创,49条10千伏线路严重受损,1852台变压器不同程度损坏和被迫停运。浚县电网灾后重建覆盖全县所有乡镇,作业现场点多、面广、难度大,工期时间紧、任务重。当前,国网浚县供电公司已投入施工队伍21支,施工人员450余人,开启了对浚县的灾后重建工作。

为确保施工安全,高效完成灾后重建任务,自开展党员身边无事故“三带三有”活动以来,国网浚县供电公司充分发挥党员灾后重建在安全生产中的先锋模范作用,坚持党员带头不违章、党员带领反违章、党员带动无违章;坚持关键岗位有党员守着,作业现场有党员盯着,重要环节有党员把着;党员带头推进安全宣贯进部室、进工区、进班组、进站所、进现场,全力实现反违、促安,安全局面可控、在控、能控。

在10千伏白同线路施工现场,国网浚县供电公司白寺供电所党支部充分发挥属地安全管控作用,以“三岗两员一队”(党员安全示范岗、党员安全责任岗、党员安全监督岗,党员安全宣传员、党员安全排查员,党员安全纠察队)现场进行安全监督检查,认真查阅工作票填写、执行情况、安全工器具和安全标示等现场安全管理情况,强化了现场安全措施,营造了浓厚的安全氛围。

与此同时,在10千伏黎农线路改造施工现场,国网浚县供电公司黎阳供电所党支部的“党员安全纠察队”、“党员安全监督岗”等岗位人员,严格检查施工作业人员的安全防护措施、现场“十不干”和“严重违章15条”落实情况,对发现的问题,现场批评、纠正,坚决杜绝“隐患”发展成“事故”,保证了施工安全,提升了施工效率。

截至目前,浚县电网灾后重建项目111个已全部开工。下一步,国网浚县供电公司将持续发挥党建引领,积极践行“人民电业为人民”企业宗旨,加快施工进度,以安全、高质、高效全力推进灾后重建工作,进一步提高电网防灾抗灾能力,确保如期完成年度建设任务。

来源:王世

责任编辑:郭翔 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号