鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南首个省辖市农村生活污水处理设施运维技术指南出台

为规范农村生活污水处理设施运行维护,确保农村生活污水处理设施正常、稳定、安全运行,全面提升农村生活污水治理成效,依据《河南省农村生活污水处理设施运行维护管理办法(试行)》等,郑州市组织编制了《郑州市农村生活污水处理设施运行维护技术指南(试行)》,成为河南首个省辖市农村生活污水处理设施运维管理方面的文件。

《指南》明确了农村生活污水处理设施的运行、维护、监测、污泥处理处置、档案记录、安全与应急管理等技术要求,包括总则、规范性引用文件、术语和定义、基本要求等12个部分,创新性的提出了专业运维机构推荐招标条件、运维费用参考价格等,具有较强的指导性和操作性。

郑州市同时配套出台了《郑州市农村生活污水处理设施运维服务机构监督考核办法(试行)》,规定了考核内容、程序、结果的运用和运维效果评估标准,弥补了对运维服务机构如何规范监管的空白,为全市农村生活污水规范化、专业化、闭环化治理提供了重要依据。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号