鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南省人大常委会党组(扩大)会议及第99次主任会议召开

大河网讯(河南日报记者 李点)12月7日,省十三届人大常委会党组(扩大)会议及第99次主任会议在郑州召开。

省人大常委会党组书记、副主任赵素萍主持会议,党组副书记孔昌生,党组副书记、副主任马懿,党组成员李亚、穆为民,副主任徐济超、张维宁、乔新江、李公乐和秘书长吉炳伟出席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话重要文章和党中央重要会议精神,听取了机关党组和各委员会分党组关于2021年工作情况和2022年工作打算的汇报,研究了关于省十三届人大六次会议筹备情况的汇报。

会议指出,一年来,省人大常委会机关党组和各委员会分党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,坚持党的领导、把握正确政治方向,坚持围绕中心、把准工作切口,坚持积极作为、把准时度效,坚持营造环境、强化自身建设,认真做好立法、监督、代表等方面工作,取得了扎实成效。要把握新时代人大工作的任务要求,对标对表习近平总书记重要指示,坚持把人大工作放在大局中来谋划和把握,立足人大职能,为现代化河南建设提供坚强法治保障。

就做好省十三届人大六次会议筹备工作,会议要求,要切实提高政治站位,精心准备各项材料,全面抓好统筹协调,全力加强配合,加快工作进度,确保大会筹备工作有序推进,确保省人代会顺利召开、圆满成功。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号