鹤壁新闻网 > 汽车

2021世界智能制造大会发布上汽乘用车获“智能制造标杆企业”

12月8日,“2021世界智能制造大会”在南京召开,会上发布了2021年国家级“智能制造标杆企业”名单,上汽乘用车成为唯一获此荣誉的中国自主品牌车企。    

“2021年智能制造标杆企业”全国有8000家企业参与申报,130家企业进入最终评审,仅11家企业荣膺该称号。围绕上汽集团战略布局全面发力,上汽乘用车构建了“数字化研发+智能制造+数字化供应链+数字营销”的全业务链数智化转型创新,持续为企业赋能、为产品赋智、为用户赋值。

数字化研发围绕“数据决定体验、软件定义汽车”,不断加速智能网联技术落地,全力打造以软件驱动为内核的高科技汽车产品。上汽乘用车已建立覆盖整车产品开发全过程的业务数字化系统,实现零件的智能设计、虚拟仿真分析、评价与优化,从而提升产品开发效率,缩短产品验证周期和成本,快速响应用户需求,让旗下产品实现快速迭代。同时,得益于贴合用户应用场景及体验的软件部署,可让用户直接参与产品定义,从产品研发源头做到“以用户为中心”,并借助智能汽车积累的海量数据,能够深入洞悉用户偏好,为用户带来“千人千面”、“千车千面”的个性化出行体验。

智能制造通过数字化技术与智能装备的深度融合,打造行业领先的智能标杆工厂,夯实上汽乘用车顶尖的智能制造和绿色制造实力。上汽乘用车聚焦核心业务场景,打造高效、务实、精准的智能制造体系,并基于IPv6+、5G网络、IOT等技术,打造高效协同的数字化工厂,可实现研发周期缩短38.4%,产品不良率下降7.5%,生产效率提高22%,有力推动产品与服务的全方位升级,给用户提供舒适出行体验。以上汽临港工厂为例,打造首个“黑灯工厂”无人车身车间示范生产线,实现焊接100%自动化、涂胶的全面自动化、无人配送、无人生产、在线监控等。上汽临港工厂已于2020年12月成为上海市经济信息化委员会首批认定授牌的数字化智能工厂。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号