鹤壁新闻网 > 汽车

在公益的道路上 丰田始终如一

以成为被中国社会所信赖的企业为目标的丰田,以围绕“环境保护、交通安全、人才培养”为核心领域,开展了一系列社会公益活动,建立了一个成熟的、可持续发展的公益体系来推进“量产幸福”,为中国社会做贡献。并且,2018年,启用公益品牌“丰蜜行动”(蕴含着不断酿造公益的甜蜜果实和公益正能量的社会传递的意义), 实现了公益事业再升级。

自2001年至今二十年,丰田在丰宁的植树造林活动投入资金4800万元,植树560万棵,绿化面积超5万亩,治理沙化土地3444公顷。现在的丰宁生态环境得到了显著改善。过去黄沙弥漫,现在绿水青山,丰田的坚持得到了最好的回报。

2019年,丰田联手中华环境保护基金会,在河北隆化县启动了“礼·山溪— —丰田隆化可持续发展乡村项目”,并计划第一期 2019- 2022年内投入1,200 万元。该项目借鉴日本“里山”模式,倡导敬畏与节制的理念,以“生物多样性保护 + 自然育”为核心架构,探索建立人与自然和谐相处的样本模式。从自然环境改善、传统民居院落保护、村落美化和产业支援等内容着手,希望打造一个环境优美、充满生机的北方村落。与丰宁植树恢复自然环境不同,这一次丰田公益以可持续发展为出发点,强化和丰富自然界的生物多样性,希望努力为隆化县构建一个人与自然和谐相处的良性生态环境,同时也在为乡村振兴贡献着一份力量。

在交通安全方面,丰田从2015年开始,始终致力于宣扬、科普交通安全知识,并积极举办线下体验活动。在2020年,丰田与中国红十字基金会合作,并且在公安部交通管理局的指导下,与公安部道路交通安全研究中心和中国少年儿童出版总社一起, 制作了10集《危险远离我》儿童交通安全系列动画片。它以日常生活中儿童常常遇到的危险场景为题材,生动地告诉小朋友如何远离危险,在网络上得到了广泛传播,目前浏览量达到269.4 万人。用最直接的方式,让小朋友尽可能的远离危险场景。“知危险、会避险”秋季交通安全课和维卡尼亚王国交通安全戏剧公开课的线上直播活动,更是赢得了小朋友和家长的广泛好评。这一行动,能够挽救不少悲剧的发生。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号