鹤壁新闻网 > 汽车

未来,属于理想吗?

新华网北京12月13日电(杨洋)刚刚过去的11月,理想汽车业绩很理想,售价30万+的理想ONE 完成交付13485辆(数据来源:理想汽车官方公布数据),创造上市以来单月交付新纪录,相比2020年11月增长190.2%。

今年11月上险量数据显示,理想ONE凭借13438辆的上险量蝉联中大型SUV榜首,位列豪华SUV销量第三。

这样的好成绩并非一时所获,理想汽车状态如名,自上市以来,理想ONE的销售量犹如开挂,一路上扬,季度成绩持续理想:2020年1——4季度,理想ONE交付量分别为2896、6604、8660、14464辆;2021年1——3季度,分别为12579、17575、25116辆。

细心观察,还可发现,自2020年第三季度后,理想ONE开启加速模式,季度交付总量晋升至“万辆”交付级别;第四季度交付量几乎实现双倍增长;今年第三季度,又晋升至“两万辆”交付级别。

理想在奔跑,更确切地说,它在加速奔跑。在“碳达峰”“碳中和”目标背景下,我国新能源汽车市场“蓝海”明晰显现,未来市场前景不可估量。理想看到这片“海”,并向“海”狂奔。

三个标准,踩在点子上

13458辆,听到这个数字,仿佛听到理想汽车总装生产线上的阵阵轰鸣。刚刚过去的11月,理想的员工们应是忙碌的,而接下来的一年甚至几年,他们或许依旧,甚至更为忙碌。

这源于理想ONE在市场认可度与口碑效应双重催生下,不断攀升的订购量。

作为理想旗下目前唯一产品,理想ONE的业绩很争气,2019年一上市,就在新能源车市场立住脚跟。随时间推移,理想ONE的话题量不断增多,季度销量不断攀升,并在近一年呈现大幅提升。

谈到理想ONE这款中大型SUV被市场认可的原由,理想车主与媒体评论人谈到诸多,但“续航长、空间大、智能强”几点,已成共识。

以上鲜明特点的形成,并非理想ONE代代进化后摸索而出的经验,而是理想汽车创始人李想最初的信念。在理想ONE上市之初,就已被定下“三项标准”,它们的特点在于,既瞄准市场定位,又满足大众预期,还可解决根本问题。很快,“三项标准”便成为让理想ONE在竞争激烈的汽车市场立住足、站稳脚、跑得快的“动力源”与“加速器”:

标准一,首创城市用电、长途发电的全新电动模式:

总结近年来被不少新能源车主关心的问题,耗电量、续航里程一定算两个,甚至已经成为新能源车“好不好开”“能不能买”的关键衡量因素。

“开着开着就没电了”“冬天不敢开热风,夏天不敢开冷风,平时不敢开长途,生怕电量被耗没”也是让一些潜在车主对新能源车望而却步的问题。

当然,随时间推进、经验累积与技术更迭,许多新锐新能源品牌与传统车企的新能源汽车产品已经在耗电量、续航里程上进行了改善,续航里程超过500公里已不再是新鲜事。

但理想并没有遵循这一标准。理想ONE在电池性能方面不设天花板,不向他人看齐,而是“自作主张”、自凭本领,推出综合续航里程超过1000公里的产品。

以2021款理想ONE为例,它采用“三合一”后驱动电机,将电机、电控和减速系统组合在一起,可提供188公里的NEDC(新欧洲驾驶周期)纯电续航里程,从而保障驾驶者的日常城市通勤。在电机和增程器双重加持下,2021款理想ONE的综合续航里程最大可达1080公里。

这样的保障极大降低了车主远行的担忧。毕竟,谁也不希望开车开得畏手畏脚。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号