鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩主持召开建筑业高质量发展工作专题会

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 朱向阳】12月14日下午,市长郭浩主持召开建筑业高质量发展工作专题会。副市长邵七一参加。

会上,听取市直有关部门汇报、发言后,郭浩指出,建筑业在经济社会发展中占有举足轻重的位置。近年来,我市建筑业发展成效显著,为城市建设、老旧小区改造、乡村振兴等作出了积极贡献,但还存在市场集中度不高、龙头企业缺乏、本地企业资质偏低等问题。

就推动建筑业高质量发展,郭浩强调,要加快培育龙头,通过收购兼并、战略重组、联合开发等方式整合市场资源,动态培育更多高等级资质企业,提高市场集中度,以龙头企业带动产业更好发展。要厚植发展优势,支持企业科技创新,鼓励企业通过战略合作、校企合作、技术转让、技术参股等方式加快建立以市场为导向,产学研相结合的技术创新平台、体系,不断增强市场竞争力。要弘扬工匠精神,把人才培育与“人人持证、技能河南”建设工作有机结合,建立健全人才培养、激励、管理机制,开展建筑领域职业技能培训和竞赛,加大从业人员职称评定扶持力度,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。要尊重市场规律,学习借鉴先进经验做法,增强服务意识,提高服务水平,整合“政策包”“工具箱”,使审批服务更高效,服务保障更贴心,监督管理更规范,促进有效市场与有为政府更好结合,为推动建筑业实现更高质量发展提供坚实有力的保障。

邵七一就相关工作作具体安排。

责任编辑:李金芳 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号