鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县纪委监委:确保“三个一批”项目高质量安全推进

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 通讯员 李涵】“项目安全生产的责任人是如何履职的?项目施工是否严格按照设计图纸进行?消防设备检修登记表麻烦出示一下……”12月6日,浚县纪委监委专项监督检查组深入河南鲁宏建材科技有限公司系统门窗二期项目现场,通过现场查看、查阅施工资料等方式,获取项目安全建设第一手资料。

为加强安全生产监管,该县纪委监委结合“万人助万企”活动将安全生产责任落实纳入监督重点,联合应急管理、市场监管等部门成立专项监督检查组,运用列席工作会议、事前提醒、开展以案为鉴等措施,以强监督促进强监管,督促职能部门强化“一岗双责”,对焦风险防控,切实管好安全生产“责任田”。

浚县纪委监委专项监督检查组不发通知、不打招呼,在施工现场围绕安全生产方针政策落实、消防设备定期维护、安全检查台账真实规范等情况进行监督检查,针对个别监管执法不规范、隐患排查不彻底、设备检修不到位等问题,督促责任单位统筹做好立即整改和建章立制工作;相关职能部门健全预警机制,加强跟踪监管,持续落实整改;所属镇、街道采取网格化管理,加大对辖区项目安全生产的检查力度,助力签约项目早日投产达效,确保全县“三个一批”项目高质量安全推进。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号