鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

随行团有人确诊新冠 美国务卿布林肯缩短东南亚行程

中新网12月16日电 综合报道,美国国务院发言人表示,国务卿布林肯的访团有人确诊新冠病毒,布林肯已缩短东南亚的访问行程。

据报道,布林肯先后造访印尼和马来西亚后,原定将在曼谷与泰国官员会面,但这次3国行的最后一站已经取消。

据《华尔街日报》,美国国务院发言人表示,布林肯、国务院工作人员和记者在马来西亚吉隆坡访问时,一名记者的新冠检测呈阳性。布林肯及其高级职员的检测结果为阴性。这一阳性新冠检测结果导致在泰国举行会议的计划暂时搁置。

报道称,布林肯告诉泰国外交部长,出于谨慎,他将返回华盛顿。而检测呈阳性的人员将继续在吉隆坡隔离。

美国驻马来西亚大使馆透过声明表示,确诊者并未参与布林肯在吉隆坡任何活动行程,访团中也没有其他成员确诊。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号