鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县市场监督管理局派出19支帮扶队精准帮扶 脱贫户创作乐谱表感谢

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】“感谢各级政府及村‘两委’,感谢帮扶工作队对我们脱贫户的关心和爱护,我写了一首不成调的歌,献给你们工作队,以表感谢,祝你们工作顺利。”12月20日上午,浚县卫贤镇前公堂村帮扶工作队到脱贫户贾胜堂家张贴脱贫户明白卡时,贾胜堂双手递给工作队队员一张手写的乐谱,以表达感谢之情。

根据浚县县委、县政府“百日攻坚”工作要求,浚县市场监督管理局派出19支帮扶队分别到王庄镇、卫贤镇等的19个村庄进行帮扶。就拿卫贤镇前公堂村来说,该村共有脱贫户23户,排查出监测户9户(其中脱贫户定位监测户2户),多为因病、因残缺少劳动力导致突发严重困难。5名帮扶工作队队员从10月2日开始,每天进村入户开展工作,为脱贫户、监测户打扫卫生,整理监测户、脱贫户档案。工作中,队员们严格落实各项政策,针对每个监测户的不同情况,制定相应的帮扶计划和措施,申请医疗、民政、公益性岗位等相关政策进行帮扶。

在巩固拓展脱贫攻坚成果的过程中,帮扶队队员舍小家为大家的精神感动了村里的脱贫户,这张乐谱代表了脱贫户对帮扶队队员工作的认可,更代表了脱贫户对党和政府关怀的感恩之情。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号