鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

浚县小河镇后刘庄村:“幸福饺子宴”,开心过冬至

靖桂宇1

评委们仔细品尝村民们端来的饺子,选出“最好吃饺子”比赛的获奖者。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇 文/图】12月21日是二十四节气中的冬至,在浚县小河镇后刘庄村,来自淇滨区同心圆社工服务中心的27名社工和志愿者,和村民们一起度过了一个暖暖的冬至。

为了筹备“幸福饺子宴”公益活动,同心圆社工当天凌晨4点就起床了,洗菜、剁肉、拌馅儿、和面。在活动现场,你擀皮我包饺子,不一会儿,各式各样的饺子就摆满了桌子。社工和志愿者包饺子时,不时有村民来问自家包的饺子啥时候能拿过来。

原来,此次“幸福饺子宴”公益活动中,除了社工和志愿者在现场包饺子,还有30位村民参加“最好吃饺子”比赛。报名参赛的30位村民纷纷亮出绝技,将包好的饺子煮熟端到活动现场,请大家品尝打分。

比赛评委由村民、社工、志愿者共同担任,他们一边品尝一边给出自己的建议。经大家评选,村民李秀琴、曹振香、郑金梅分别获得“最好吃饺子”比赛的一、二、三等奖,现场获得牙膏、沐浴露、隔离霜、水杯等奖品。

热腾腾的饺子端上桌后,社工和志愿者特意邀请村里8位老人一起来吃饺子。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号