鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 宝山经开区

宝山经开区获评河南最具竞争力“百亿产业集群”

第十届河南省开发区建设“金星奖”榜单发布

宝山经开区获评河南最具竞争力“百亿产业集群”

baoshan

宝山经开区紧紧围绕功能性新材料、日用化工两大主导产业延链补链强链,项目建设突飞猛进。 

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英】近日,由河南日报社、河南省工商业联合会主办的第十届河南省开发区建设“金星奖”系列活动榜单发布,我市宝山经济技术开发区获评2021“金星奖”——河南最具竞争力“百亿产业集群”。这是12月21日记者从宝山经开区了解到的。

2021年河南省开发区建设“金星奖”获奖单位是在初选名单基础上,经过实地调研、网上投票、专家评审等程序评选产生。

一个好项目就是一个新的经济增长点,一批好项目就是一个新的经济增长极。近两年来,宝山经开区紧紧围绕功能性新材料、日用化工两大主导产业延链补链强链。功能性新材料产业方面,签约了总投资238亿元的龙宇新材料项目、烟台美瑞聚氨酯产业园项目、河南美瑞年产10万吨可降解材料(PBS)项目、上海丹通年产3000吨工业催化剂项目,基本形成了“1+3+3”功能性新材料产业架构。日用化工产业方面,以河南赞宇为依托,与联合利华、上海和黄白猫达成新产品合作意向,“美丽经济”取得实质性进展。

目前,宝山经开区重点在谈年产10万吨聚甲醛、年产10万吨热塑性聚酯改性、年产5万吨芳纶等11个项目,总投资超百亿元,形成了在谈一批、签约一批、开工一批、投产一批,压茬推进的良好局面。

该区坚持“项目为王”理念,加快“三个一批”重点项目建设,以服务企业为导向,用优“持家”理念,打造优质营商环境;在延链补链强链基础上,做优做大产业集群,实现财税增收。今年前10个月,宝山经开区固定资产投资增速18.7%,位居全市第一;签约主导产业项目10个,总投资282亿元;外贸进出口实现新突破。全区重点推进的16个工业项目(其中省重点项目9个、市“双20”项目6个),均按照时间节点加速推进,项目建设突飞猛进。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号