鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区“爱情小巷”,爱了爱了!

微信图片_20211222095617

一进入山城区爱情小巷,就能感受到浓浓的浪漫气息。

微信图片_20211222095545

一进入山城区爱情小巷,就能感受到浓浓的浪漫气息。

微信图片_20211222095610

一进入山城区爱情小巷,就能感受到浓浓的浪漫气息。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 陈艳艳 文/图】“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”12月21日上午,市民刘女士在山城区爱情小巷驻足,念起了墙上的一首诗。

山城区爱情小巷原名朝霞街南巷,位于朝霞街中段,约400米长。小巷周边有7个老旧小区,由于历史原因,小区内存在多处煤球房、自建房等违章建筑,这些违章建筑时间最长的已有50多年,时间最短的也有10多年,加上小区配套设施不全,无物业公司管理,存在乱停乱放、私搭乱建、污水横流等现象,给居民生活带来极大不便,还存在安全隐患。

山城区红旗街街道朝霞街南社区党支部书记、主任秦改云说,为了解决上述问题,他们通过拆违、拆废、拆围墙,打通微循环,成功腾退公共空间5000余平方米,建成以爱情文化为主题的小巷。爱情小巷以红砖建筑为主调,以“中国古典爱情”和“现代爱情”为主线设计,围绕相遇、相爱、相守、相扶四大主题,选取“人面桃花相映红”“梁祝”“牛郎织女”“连理树”的故事进行爱情主题的表现,另外还有爱情锁、爱情密码的展示,一步一景,让人一走进爱情小巷就能感受到浓浓的浪漫气息。

走进爱情小巷,可以看到醒目的“LOVE”墙体、童趣的兔子造型、憧憬满满的爱情锁、不同数字组成的爱情密码、情景化的爱情故事……一名在爱情小巷漫步的游客通过手机查询墙上“147”“7731”“1573”等爱情密码后恍然大悟:“原来是一生情、心心相印、一往情深的意思,还挺有意思的,以后可以约朋友来这儿打卡。”

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号