鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 携手共建美好家园

市纪委监委跟进监督灾后恢复重建 确保受灾群众温暖过冬

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】“要不是党和政府的关怀,我和老伴儿这个冬天都不知道去哪儿住。”12月23日,在淇滨区大河涧乡肖横岭村,一位老人对前来走访的市纪委监委第二监督检查室负责人说。

今年的洪涝灾害让不少群众的房屋受损。当前天气渐冷,受灾群众的衣食冷暖牵动着市纪委监委干部的心。为确保受灾群众温暖过冬,市纪委监委第二监督检查室跟进监督灾后恢复重建,紧盯过渡性安置措施落实情况,以实地督查、谈话了解、明察暗访等方式,先后到淇滨区、市城乡一体化示范区和联系市直单位对口帮扶的浚县13个受灾村进行督导,重点监督检查灾后结对帮扶单位履职、受灾群众补助资金发放、受灾房屋修缮进展等重点工作。

“目前,我们已针对监督检查中发现的两个问题向有关单位进行了反馈。接下来,我们会压紧压实相关单位主体责任,持续进行督导,全力保障受灾群众温暖过冬。”市纪委监委第二监督检查室负责人表示。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号