鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县善堂镇马村:把爱送到老人和孩子心里

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英】“这道题你知道错在哪里了吗?”“香蕉的英文怎样读?”12月25日,在浚县善堂镇马村脱贫户陈锋孬的家中,两位教师正在为其孙子、孙女辅导作业。

“现在党的政策好,政府对我家关爱有加,生活一天比一天好。”72岁的陈锋孬激动地说。陈锋孬家庭是一个比较特殊的五口之家,陈锋孬的儿子前几年意外去世,儿媳妇儿离家,他和60岁的老伴儿带着3个上小学的孙子、孙女生活,一家人均无劳动能力,生活很困难。

浚县县委组织部二级主任科员胡明文与该村驻村第一书记郭刚军了解到这一情况后,积极为他们想办法,持续加大帮扶力度。他们不但为陈锋孬家庭送去了棉衣棉被、换季衣物及日常生活用品,还特邀荣获“全国第一届文明家庭”的庞留安和朱素红夫妻二人为孩子辅导功课,以“扶困、扶心、扶智、扶技”的帮扶模式,制定了一帮一孩子心理辅导常态机制与帮扶计划,引导孩子们树立远大的理想目标。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号