鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 示范区

示范区推行“鹤壁市信用示范街区”建设 扫码即可查看商户信用情况

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】近日,市城乡一体化示范区在朝歌里人文小镇举行“鹤壁市信用示范街区”揭牌仪式,并为10家3A级诚信商户授牌。

示范区率先在全市推行“信用示范街区”建设,旨在推进社会信用体系建设,打造营商环境新名片,营造环境干净整洁、商户诚信经营、“信用有价值,守信有力量”的良好氛围,也是推动信用惠民便企,打造“信用示范区”“诚信鹤城”的一项重要举措。该区在朝歌里商业街区试点先行,打造“鹤壁市信用示范街区”,示范区相关负责人在现场为其揭牌,随后,工作人员为10家3A级诚信商户进行授牌。

“消费者通过扫描商户门口的‘信用码’就可以看到商户的基本信息和信用情况。”工作人员告诉记者,他们将商户纳入诚信体系建设,商户信用评级采用积分制形式,根据信用积分划分为“三等五级”,通过为3A级诚信商户授牌以及落实“信易+”信用产品等守信激励措施,让商户切实体会信用有价、守信便利,进而推动商户全面诚信经营。

“接下来,我们将以建设‘诚信经营、文明服务’信用示范街区为抓手,切实维护消费者合法权益,建立公平、公正的市场竞争环境和放心、安全的市场消费环境。通过建设全市首家信用示范街区,树立一批诚实守信、文明经营、管理规范的先进典型,营造商户诚信守法经营的舆论氛围,共同打造‘信用示范区’金字招牌。”示范区党工委委员、管委副主任岳保臣说。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号