鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 示范区

示范区:党建“聚势”引领基层治理增效

示范区邀请中共上海市委党校刘中起教授授课

党建“聚势”引领基层治理增效

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】12月27日上午,市城乡一体化示范区邀请中共上海市委党校刘中起教授作专题讲座,工管委班子成员、市公安局城乡一体化示范区分局、示范区综合执法大队、示范区社区建设服务局、示范区公用事业发展中心主要负责同志和网格工作人员等参会。

刘中起以《大数据时代基层治理与社区服务模式创新》为题作了讲座。刘中起是复旦大学社会发展与公共政策学院博士后、中共上海市委党校(行政学院)社会学教研部教授,曾多次主持完成国家级、省部级重要课题,长期从事社会治理领域研究,对城市管理与基层社区发展有着丰富的经验和独到的见解。

近半年来,面对新形势下的社会治理新问题,示范区启动社会治理网格化服务管理工作,21个城市网格启动试运行,县级领导上阵分包,区直单位全员下沉,街道社区干部应上尽上,全面开展巡查、处置、整改社会治理工作。

“通过半年实践,示范区网格化工作有创新举措、有治理成效、有成绩收获。刘教授莅临我们示范区指导授课,这既是一场专业的辅导,更是一场头脑风暴,为我们示范区强化党建引领完善治理体系、依托智慧智能强化精细服务治理、构建城市发展共建共享社会治理模式指明了方向、提供了遵循、明析了路径。”示范区工管委专职委员王斌说。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号