鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇县人民法院:“法银联动”,集中攻坚促执行

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 王俊强】连日来,淇县人民法院开展了“保民生,促稳定”集中执行行动,保障人民群众的合法权益。

近日,淇县人民法院联合淇县农村信用合作联社开展了不良贷款清收集中执行活动。当日早上,执行干警前往朝歌街道、西岗镇和庙口镇开展集中执行活动。干警们严格规范执行行为,对小标的额案件,耐心向被执行人明理,告知其不履行生效法律文书所产生的后果;对在外躲避的被执行人,在其住所张贴传票;对拒不履行义务、抗拒执行的被执行人依法传唤到法院,促使被执行人履行义务或与申请执行人达成执行和解协议;对仍拒不履行义务的被执行人依法采取拘留措施,对其形成有效威慑。

本次集中执行行动共依法拘传被执行人9人,其中达成和解5件,履行完毕1件,收回现金28.96万元,扣押价值15万元的汽车一辆,拘留3人,有力地震慑了抗拒人民法院执行的被执行人,保护了当事人的合法权益。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号