鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

我市警方开展集中统一清查行动 防风险清隐患,全力守护平安

这个是里面市局稿子配图

民警在登记相关信息。通讯员 陈娟 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 陈娟】“您好,我们现在对宾馆进行全面安全检查,请予以配合。”“您好,我们正在进行酒驾检查,请出示证件,谢谢配合。”12月24日19时至25日0时,市公安局在全市范围内开展了以加强公共娱乐场所、商场等社会面治安防控的集中统一清查行动,全力以赴防风险、清隐患、护平安。

市公安局对此次集中统一清查行动高度重视,为确保行动落实到位,成立了以副市长、市公安局长罗锴为组长,局党委其他成员为副组长,局直各单位和各县公安局、城区公安分局主要负责人为成员的领导小组,周密部署,精心制订工作方案,有力指导和确保了此次行动的顺利有序开展。行动中,市公安局党委成员亲赴一线检查安保工作,各县区分局一把手、班子成员靠前指挥,直接参与清查行动。

局直各警种部门与实战单位实行捆绑制,警力下沉一线,配合参战单位开展安保、消防检查和集中统一清查行动,并重点对KTV、网吧、出租房屋、宾馆等重点场所开展地毯式清查检查,消除隐患。

严格落实旅馆实名制登记,杜绝无证住宿、持他人证件登记等问题;严密排查旅馆、娱乐场所、水电油气等场所可能存在的消防安全隐患,对检查中发现的问题责令相关单位限期整改到位;交警部门加大路面管控力度,加强车流集中地区的交通疏导管控工作,开展整治酒驾等严重交通违法行为夜查行动;街面巡逻人员重点加强对街面的治安巡逻,提高街面见警率,对治安情况复杂的区域进行重点巡逻,及时处置发现的治安问题。

本次清查行动共出动警力1300余人次,清查宾馆和网吧230家、娱乐场所150余处、出租房屋130家,排查整治安全隐患160余处,发现并责令当场整改安全隐患117处。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号