鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区纪委监委:以节点为“考点” 靶向施治纠“四风”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 耿非凡“请把近期购物卡销售台账和发票让我们看一下。”12月28日,山城区纪委监委纠治“四风”专项监督检查组工作人员到辖区一家大型超市,通过查阅账目、调取发票等方式,检查是否存在违规购买礼品礼金消费卡等问题,并对疑似问题单据进行拍照取证。

元旦春节临近,纠治“四风”又迎来一个关键节点。为营造风清气正的节日氛围,山城区纪委监委坚持严的主基调不动摇,以“节点”为“考点”,通过提前下发通知、开展专项监督检查等形式,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

为提升监督质效,山城区纪委监委成立6个纠治“四风”专项监督检查组,通过明察暗访、随机抽查、交叉互查等形式,深入区属单位、商场超市、旅游景点等重点场所,开展高频次的监督检查,对老问题扭住不放,对新问题露头就打。同时,注重利用信息化手段,依托“智慧纪检监察”平台精准筛查公车私用、私车公养等问题,狠刹各种隐形变异的“车轮上的腐败”,并畅通“四风”问题“一键举报”等功能,引导群众参与监督,形成监督合力。

“此次专项监督检查将持续到春节过后。”山城区委常委、区纪委书记张永胜表示,纠治“四风”是一场持久战,必须靶向发力,一个节点一个节点抓,一锤接着一锤敲,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号