鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁“慈善暖冬行”活动启动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣12月28日上午,鹤壁“慈善暖冬行”活动启动仪式在市民政局举行。该活动旨在结合当前我市工作重点,关注民生,从灾后重建、受灾群众补助、大病救助、困难帮扶等方面帮助受灾严重区域群众及困难群体,为解决我市当前面临的突出问题和困难贡献力量。

本次活动由灾后重建工作领导小组办公室、市委组织部、市委直属机关工作委员会、市民政局、市住房和城乡建设局、市慈善总会联合开展。

市慈善总会相关负责人表示,今年夏季我市发生洪涝灾害,市慈善总会在多个部门的支持下,募集、争取爱心款物5亿余元,为我市防汛救灾和灾后重建工作作出了重要贡献。在此基础上,市慈善总会又利用“99公益日”等渠道募集6000余万元爱心款物。寒冬已至,市慈善总会联合多个部门开展鹤壁“慈善暖冬行”活动,通过发放资金或物资、走访慰问、实地帮扶等形式,对符合条件者实施救助。市慈善总会将继续通过网络募捐平台、争取省慈善总会支持等渠道募集更多资金和物资,陆续实施救助。

在启动仪式上,市慈善总会还为“点亮生命”项目的17名大病患者发放了20.3万元救助金。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号