鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县高标准启动“能力作风建设年”活动

浚县高标准启动“能力作风建设年”活动

转变观念 提升能力 锻造作风 实干立身 争先出彩

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英】为贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,全面落实省委、市委决策部署,即日起至2022年9月,浚县以各级领导干部为重点,在全县各级各部门、全体党员干部中开展“能力作风建设年”活动。

活动共分提高认识、找准问题,攻坚克难、落地见效,总结经验、建章立制三个阶段。

该县将坚持“学与干”并重、“查与改”贯通、“建与治”结合,深入开展大讨论、大查摆、大培训、大治理、大激励、大攻坚、大提升“七大行动”,着力解决干部中存在的坐而论道、坐井观天、坐享其成、坐吃山空、坐愁行叹、坐失良机等“六坐”问题,解决适应能力“盲化”、思维能力“僵化”、履职能力“退化”、创新能力“老化”、学习能力“弱化”、群众工作能力“虚化”等“六化”问题,解决软骨症、应付症、拖延症、懒散症、短视症、浮漂症等“六症”问题,解决怕担责任、怕担风险、怕出差错、怕添麻烦、怕得罪人、怕惹非议等“六怕”问题,推动党员干部以过硬能力、优良作风更好担负起建设高质量富美浚县的时代重任。

该县决定开展大讨论行动,锲而不舍破束缚;开展大查摆行动,锲而不舍找差距;开展大培训行动,锲而不舍提能力;开展大治理行动,锲而不舍转作风;开展大激励行动,锲而不舍增活力;开展大攻坚行动,锲而不舍谋出彩;开展大提升行动,锲而不舍促发展。

通过开展活动,推动全县广大党员干部在能力作风上实现“五个明显增强”:旗帜鲜明讲政治的能力作风明显增强、联系服务群众的能力作风明显增强、深入调查研究的能力作风明显增强、防范化解重大风险的能力作风明显增强、推进改革创新的能力作风明显增强。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号