鹤壁新闻网 > 旅游

延庆百余名滑雪爱好者雪上竞技

昨日,2022年北京市延庆区大众滑雪比赛、北京市延庆区农民滑雪比赛,在万科石京龙滑雪场鸣锣开赛,百余名大众滑雪爱好者和农民参赛。

本次大众滑雪比赛和农民滑雪比赛,由延庆区体育局、人力资源和社会保障局、文化和旅游局主办。比赛包含高山滑雪大回转、单板滑雪大回转两个竞赛项目,分为男女共计5个组别,每名选手有两次比赛机会,两次滑行成绩的时间总和即为最终成绩。

昨天上午9点20分,随着裁判员一声令下,大众滑雪组单板滑雪大回转比赛开始,选手像离弦的箭一样冲出去,博得了在场观众喝彩。随后进行的高山滑雪大回转比赛,选手冲出起点,灵巧地在赛道上转变滑行方向,从一个个旗门中轻巧地回转而过,每一次急停和回转,都溅起一簇簇雪花。

延庆区作为冬奥会三大赛区之一,近年来广泛推广冰雪运动,开展十万次大培训,冰雪人才日益夯实,冰雪运动人口逐年递增。“今后,我们将不断优化冰雪运动服务体系,开展更多丰富多彩的冰雪活动,带动更多群众参与到冰雪运动中来,为实现带动三亿人参与冰雪运动的目标增砖添瓦。”延庆区体育局副局长马志勇说。(袁艺)

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号