鹤壁新闻网 > 旅游

元旦假期北京接待游客344.1万人次

北京青年报记者从北京市文化和旅游局获悉,2022年元旦假期北京旅游市场实现了较快恢复,全市重点监测的166家旅游景区(地区)累计接待游客344.1万人次,同比增长72.4%;营业收入31527.7万元,同比增长1倍。

元旦假期,商业街区等城市综合体集餐饮、购物、文化、娱乐、游览于一体,体验丰富,吸引力强。全市游客接待量排名前十的景区(地区)分别是:王府井、南锣鼓巷、前门大街景区、北京首创奥莱休闲驿站景区、乐多港假日广场、中粮·祥云小镇、天坛公园、北京市奥林匹克森林公园、故宫、陶然亭公园。其中,王府井累计接待游客37万人次,稳居北京游客接待量榜首。

随着冬奥会的临近,北京掀起了全民冰雪运动的热潮,北京市属公园4处雪场7处冰场总面积近60万平方米,为市民和外来游客提供了包括冰雪活动、科普宣传等在内的25项冰雪活动,吸引公众元旦假期走进滑雪场、滑冰场,全市冰雪主题游不断升温。来自同程旅行的大数据显示,元旦期间冰雪旅游相关的酒店、景区接待量均有大幅增长。其中,滑雪场周边酒店预订量环比增长140%,滑雪场门票预订量环比增长110%,冰雪世界类景区门票预订量环比增长220%。

元旦期间,北京乡村旅游和短途自驾游备受青睐。据市文旅局统计,三天假期里,乡村游累计接待游客48.7万人次,同比增长4.9倍;营业收入8120.4万元,同比增长5.5倍。延庆、密云和怀柔位列乡村旅游接待量前三名。驴妈妈旅游网预订数据显示,本地游、省内游、周边游成为疫情常态化防控下的主流出行方式,元旦假期的占比超过八成。去哪儿网平台数据显示,元旦假期,全国主题乐园的搜索热度约比平日增长2倍以上,其中选择元旦三天假期进入北京环球影城游玩的人数是此前三天的2.6倍。

元旦期间,全市文旅行业严格执行元旦前更新的全市酒店、乡村民宿、景区、旅行社、演出场所、娱乐场所、上网服务场所、图书馆、文化馆等11个业态的疫情防控指引,坚持限量、预约、错峰,全市公园、景区及文娱场所等按75%限流开放,并因地制宜控制瞬时流量,严格落实了测温、扫码验码、戴口罩等系列常态化精准防控措施。(记者 赵婷婷 郭佳)

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号