鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

示范区:既要作风过硬 又要本领高强 做高品质公园城市建设的实干者

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】2021年12月31日,示范区召开“能力作风建设年”活动推进会,推动全区各级党组织和党员干部职工进一步牢记自身使命,转变工作作风,提升工作能力,争做高品质公园城市建设的实干者。这次活动以各级领导干部为重点,全区党员干部参与。

示范区为开展好“能力作风建设年”活动,通过与市委组织部沟通、深入基层与党员干部谈心谈话等方式,分析在能力作风建设上存在的问题和不足,并结合省市会议精神和省委市委活动实施方案,形成了《关于在全区开展“能力作风建设年”活动的实施方案》(以下简称《实施方案》)。

根据《实施方案》,示范区“能力作风建设年”活动自2021年12月开始,2022年9月基本结束,主要分三个阶段实施:2021年12月至2022年1月为提高认识、找准问题阶段,2022年2月至7月为攻坚克难、落地见效阶段,2022年8月至9月为总结经验、建章立制阶段。

《实施方案》明确,活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,坚持以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,聚焦能力大提升、作风大转变,突出目标导向、问题导向、结果导向,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全方位开展标准化建设,进一步把示范区上下思想统一起来、动力激发出来,围绕“产业新城、生态新城、宜居新城”建设,迎难而上、克难攻坚,奋力在续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章中走在前、作示范,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。

这次活动明确了坚持以上率下、示范带动,坚持点面结合、分类指导,坚持从严从实、正向激励,坚持结果导向、推动工作等四项工作原则。

提出了旗帜鲜明讲政治的能力作风明显增强、联系服务群众的能力作风明显增强、深入调查研究的能力作风明显增强、防范化解重大风险的能力作风明显增强、推进改革创新的能力作风明显增强等“五个明显增强”目标任务。

谋划了通过开展“政治理论大学习、作风转变大讨论、工作作风大查摆、提升能力大培训、真抓实干大治理、多措并举大攻坚、干部队伍大激励”七大行动,推动党员干部以过硬能力、优良作风更好担负起高质量南部新城、建设未来公园城市的重任。

在开展大学习中,示范区上下将严格落实党工委“第一议题”和“理论中心组学习”制度,推动政治理论学习往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,巩固共同思想基础。

参照省市委“能力作风建设年”活动组织架构,示范区成立活动领导小组。根据工作关联度,从相关单位抽调精干力量成立工作专班,推动活动开展。

“开展‘能力作风建设年’活动十分贴合示范区的发展需要,示范区各级干部要严格按照市委、工委部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓实‘七大行动’,实现‘五个明显增强’,以能力的大提升、作风的大转变开创公园城市建设崭新局面。”示范区党工委书记李杰表示。

会上,示范区相关负责人还就信访稳定和安全生产、污染防治工作进行了安排部署。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号