鹤壁新闻网 > 医疗

温馨提醒 | 商超购物,做好防护

市民到商超购物时,如何做好个人防护?

配合防控要求

提前列好购物清单,减少购物次数,缩短购物时间;建议错峰前往,避免人员聚集;主动配合工作人员测温、扫码,戴好口罩;如出现发热、咳嗽等症状时不要前往商超,要及时就医。

注意个人防护

规范佩戴口罩,尤其是在卫生间、电梯等通风条件不好的密闭场所;用一次性手套或塑料袋套在手上拿取冷冻冰鲜食品;保持一米社交距离,不要去人员密集的摊位。

保持卫生

注意个人卫生,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡;勤洗手,手脏后及时清洁,避免用脏手触碰口、鼻、眼;注意饮食卫生,不品尝未清洗、未加热的食物。

减少接触

挑选商品或排队结账时保持一米社交距离,尽量选择微信、支付宝等非接触、非现金支付方式;购物后如需在外就餐,建议避开用餐高峰,人多或餐厅通风条件不好时打包带走。

回家及时洗手

回家后立即在流动水下用肥皂或洗手液清洗双手。(市卫生健康委)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号